鶏むね肉で★我が家の揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにして、一口大の削ぎ切りにして、塩、胡椒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
-
2
タルタルソースを作る。
卵は湯でて、殻を剥いてみじん切り。
玉ねぎもみじん切りにする。
ゆで卵、玉ねぎ、塩、胡椒、マヨネーズを和える。 -
3
タレを作る。
鍋に材料を全て入れて火にかけてひと煮立ちさせる(電子レンジでチンでもOK)。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面こんがり焼いて、完全に火を通す。
-
5
3の鍋に4を入れて絡ませる。
お皿に盛り付け、2をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/04 12:33ごちそうさまです!
-
メリッコ2016/04/02 12:14たれににんにくを入れるのがいいですね!とてもおいしかったです(´∀`)ごちそうさまでした♪