アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉&ぶなぴー入り年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
あけましておめでとうございます。
ヘルシー&おなかに優しいレシピ
具だくさんで美味しい年越しそば 1252

材料(2人分)

蕎麦
200g
8カップ
☆だしの素
大匙1
☆2倍濃縮の麵つゆ
お玉2杯分
鶏肉
150g
ねぎ
1/2本
ブナピー
50g
かまぼこ
6切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜めきりにします。
  2. 2
    ブナピーは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ鶏肉を加えます。
    ※アクをすくいながら煮てくださいね。
  4. 4
    3に☆を加えます。
  5. 5
    4に1と2を加え煮ます。
  6. 6
    5を再び沸騰させ、蕎麦を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
  7. 7
    かまぼこは半月切りにします。
  8. 8
    6をお椀などに盛り付け、7をのせたら完成です。

きっかけ

鶏肉やブナピーの入ったお蕎麦もオイシソウだと思ったので、やってみました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする