材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 水
- 8カップ
- ☆だしの素
- 大匙1
- ☆2倍濃縮の麵つゆ
- お玉2杯分
- 鶏肉
- 150g
- ねぎ
- 1/2本
- ブナピー
- 50g
- かまぼこ
- 6切れ
作り方
-
- 1
- ねぎは斜めきりにします。
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- 2
- ブナピーは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ鶏肉を加えます。
※アクをすくいながら煮てくださいね。
-
- 4
- 3に☆を加えます。
-
- 5
- 4に1と2を加え煮ます。
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- 6
- 5を再び沸騰させ、蕎麦を加え2分ぐらい煮て火を止めます。
-
- 7
- かまぼこは半月切りにします。
-
- 8
- 6をお椀などに盛り付け、7をのせたら完成です。
きっかけ
鶏肉やブナピーの入ったお蕎麦もオイシソウだと思ったので、やってみました。
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