材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 炒りごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻してさっと茹でておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でて火を止め、乾燥わかめを入れてざるにあけて冷ます。
-
- 3
- 1と2、塩昆布、オリーブオイル、酢、炒りごまをよく和えて完成。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩加減で味が変わるので合わせて調整して下さい。
オリーブオイル無しでも美味しいです。カロリーが気になる方は無しでどうぞ。
きっかけ
海草を沢山食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません