味付けも簡単★野菜と豚肉のタイカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは乱切りにし、人参はせん切りにします。
-
- 2
- 干し椎茸はぬるま湯(または水)につけ、しばらくの間放置しておきます。
やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
-
- 3
- 耐熱容器に1
と水(1/4カップ)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
-
- 5
- 4に2を加え炒めます。
-
- 6
- 5に豚肉を加え炒め、中までしっかり火を通します。
-
- 7
- 6にタイ イエローカレーと粒状のコンソメを加え更に炒め火を止めます。
塩・こしょうで調味したら出来上がりです。
きっかけ
はやりのタイカレーで料理してみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません