アプリで広告非表示を体験しよう

味付けも簡単★野菜と豚肉のタイカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レトルトのカレーを使っているので、超簡単にできちゃいます。 1248

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1個
人参
1本
1/4カップ
干し椎茸
4枚
豚肉
250g
タイ イエローカレー
200g
粒状のコンソメ
小匙1
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは乱切りにし、人参はせん切りにします。
  2. 2
    干し椎茸はぬるま湯(または水)につけ、しばらくの間放置しておきます。
    やわらかくなったら、軸を切り落としせん切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に1
    と水(1/4カップ)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
  5. 5
    4に2を加え炒めます。
  6. 6
    5に豚肉を加え炒め、中までしっかり火を通します。
  7. 7
    6にタイ イエローカレーと粒状のコンソメを加え更に炒め火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら出来上がりです。

きっかけ

はやりのタイカレーで料理してみたかったので。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする