豆腐入りトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参とキャベツは乱切りにします。
- 2 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
-
3
鍋にバターを熱し、1の人参と玉ねぎを炒めます。
※ある程度しんなりするまで炒めてくださいね。 - 4 3に薄力粉を加え更に炒めま。
- 5 3に水を加え沸騰させます。
- 6 4に牛肉を加え、アクをすくいながら煮ます。
- 7 いったん火を止め、カットトマト、固形コンソメスープの素、赤ワイン、ケチャップを加えます。
- 8 再び火をつけ、コトコト煮込みます。
- 9 8に1のキャベツを加え、煮ます。
-
10
9に2の豆腐を加え数分煮て、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんトマトスープその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません