焼きそばチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ウスターソースと中濃ソースを使うこと

材料(1人分)

焼きそば
1袋
ご飯
150g
ソーセージ
1本
小松菜
3本
冷凍コーン
20g
塩・コショウ
適量
ウスターソース
大1
中濃ソース
大1
大2

作り方

  1. 1
    ソーセージは1cm角・小松菜1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、ソーセージ・小松菜・冷凍コーンを入れて炒めて塩・コショウを降る。
  3. 3
    焼きそばを2cmの長さに切り、フライパンの中にご飯と共に入れて炒める。
  4. 4
    炒めた中に中濃ソース・ウスターソースをかけてしっかり炒める。

おいしくなるコツ

中濃ソースとウスターソースを使うのがみそです。

きっかけ

焼きそばの入ったチャーハン食べたかったから。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする