材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- ご飯
- 150g
- ソーセージ
- 1本
- 小松菜
- 3本
- 冷凍コーン
- 20g
- 塩・コショウ
- 適量
- ウスターソース
- 大1
- 中濃ソース
- 大1
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- ソーセージは1cm角・小松菜1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、ソーセージ・小松菜・冷凍コーンを入れて炒めて塩・コショウを降る。
-
- 3
- 焼きそばを2cmの長さに切り、フライパンの中にご飯と共に入れて炒める。
-
- 4
- 炒めた中に中濃ソース・ウスターソースをかけてしっかり炒める。
おいしくなるコツ
中濃ソースとウスターソースを使うのがみそです。
きっかけ
焼きそばの入ったチャーハン食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません