ご飯がすすむ♪かぼちゃと豚肉の甘辛にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛い味でご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/5個
豚小間切れ肉
150g
しめじ
1/3株
にんにく
1片
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5~7mm厚さの一口大に切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    にんにくは薄切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら、にんにくを取り出し、かぼちゃを入れてざっと混ぜ、中火で蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に取り出したにんにく、しめじ、豚肉を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    合わせた★を入れて絡めて煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

我が家は主人が苦手なので入れてませんが、玉ねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃでご飯をモリモリ食べたくて。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の甘辛にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする