さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい大きさに切り、かために下茹でしておく。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
色が変わったら、さつまいもを入れて炒める。 - 3 全体的に油がまわったら、★を入れて絡めて汁気が無くなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732016/11/06 13:35紫芋を使ったので色合いはよくないですが……、美味しく頂きました♪
さつまいもだってご飯のおかずになるんです。