さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛味ででご飯がすすむ♪
さつまいもだってご飯のおかずになるんです。

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • 豚小間切れ肉 150g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切り、かために下茹でしておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
    色が変わったら、さつまいもを入れて炒める。
  3. 3 全体的に油がまわったら、★を入れて絡めて汁気が無くなったら完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

しめじを入れても。

  • レシピID:1900009027
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと豚肉の甘辛炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2016/11/06 13:35
    さつまいもと豚肉の甘辛炒め
    紫芋を使ったので色合いはよくないですが……、美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る