現在地
野菜  > 

さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    中1本

  • 豚小間切れ肉

    150g

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもと豚肉の甘辛炒め

甘辛味ででご飯がすすむ♪
さつまいもだってご飯のおかずになるんです。

作り方

  • 1

    さつまいもは食べやすい大きさに切り、かために下茹でしておく。
    ★を合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、豚小間切れ肉を炒める。
    色が変わったら、さつまいもを入れて炒める。

  • 3

    全体的に油がまわったら、★を入れて絡めて汁気が無くなったら完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

しめじを入れても。

レシピID: 1900009027

公開日:2013.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.06

    紫芋を使ったので色合いはよくないですが……、美味しく頂きました♪

    美味しかったと言っていただけて嬉しいです。
    レポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもと豚肉の甘辛炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつまいもと豚肉の甘辛炒めのページ上部へ