鉄分補給★小松菜とひじきとにんじんのサラダ レシピ・作り方

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++めい++
彩りも鮮やかなサラダ。元気になれますよ。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
にんじん
3cmくらい
乾燥ひじき
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3~
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気をしっかりと絞って根の部分を切り落とす。
    食べやすい大きさに切り、水気をしっかりと再度絞る。
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水で戻す。
    にんじんは細切り。
    どちらも熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    1と2、マヨネーズとめんつゆを和えて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とひじきとにんじんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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