鉄分補給★小松菜とひじきとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2束
- にんじん 3cmくらい
- 乾燥ひじき 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3~
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気をしっかりと絞って根の部分を切り落とす。
食べやすい大きさに切り、水気をしっかりと再度絞る。 -
2
ひじきはたっぷりの水で戻す。
にんじんは細切り。
どちらも熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。 - 3 1と2、マヨネーズとめんつゆを和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とひじきとにんじんのサラダ
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