鉄分補給★小松菜とひじきとにんじんのサラダ レシピ・作り方

鉄分補給★小松菜とひじきとにんじんのサラダ
  • 約10分
++めい++
++めい++
彩りも鮮やかなサラダ。元気になれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気をしっかりと絞って根の部分を切り落とす。
    食べやすい大きさに切り、水気をしっかりと再度絞る。
  2. 2 ひじきはたっぷりの水で戻す。
    にんじんは細切り。
    どちらも熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
  3. 3 1と2、マヨネーズとめんつゆを和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。

  • レシピID:1900009012
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とひじきとにんじんのサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る