白いんげん豆と豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

白いんげん豆と豆腐のトマトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
具だくさんで美味しいですよ~ 1178

材料(5人分)

  • カットトマト(紙パック) 400g
  • 5カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 6枚
  • 白いんげん豆の缶詰 100g
  • 豆腐 1丁
  • パスタ 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにします。
    椎茸は軸を切り落とし、
    せん切りにします。
  2. 2 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
  3. 3 鍋に1の玉ねぎ、水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰後弱火にし、じっくり煮込みます。
  5. 5 4にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
    パスタ同士がくっつかないように、時々箸でほぐしてくださいね。
  6. 6 5に1の椎茸を加え煮ます。
  7. 7 白いんげん豆の缶詰は水気を切り、ざるにあげておきます。
  8. 8 6に2と7を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  9. 9 スープ皿に盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

最近はトマトスープに白いんげん豆を入れるのが定番になっています。

おいしくなるコツ

使う前に、パスタは半分に折っておいてくださいね。

  • レシピID:1900008934
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る