白いんげん豆と豆腐のトマトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは乱切りにします。
椎茸は軸を切り落とし、
せん切りにします。 - 2 豆腐は1cmぐらいのさいころの形に切ります。
- 3 鍋に1の玉ねぎ、水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ火にかけます。
- 4 沸騰後弱火にし、じっくり煮込みます。
-
5
4にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
パスタ同士がくっつかないように、時々箸でほぐしてくださいね。 - 6 5に1の椎茸を加え煮ます。
- 7 白いんげん豆の缶詰は水気を切り、ざるにあげておきます。
-
8
6に2と7を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
塩・こしょうで調味します。 - 9 スープ皿に盛り付け、ドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
最近はトマトスープに白いんげん豆を入れるのが定番になっています。
おいしくなるコツ
使う前に、パスタは半分に折っておいてくださいね。
- レシピID:1900008934
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
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