とにかく簡単!鶏むね肉のトマト炒め煮 レシピ・作り方

とにかく簡単!鶏むね肉のトマト炒め煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
トマト好きにはたまらない♪
思いつきで作りましたが、家族には大好評だったレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をもみ込んで、片栗粉をまぶす。
    トマトは湯剥きして1cm角くらいに切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて強火で焼き色が付くまで両面焼く。仲間で火が通らなくてもOK。
    一旦取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンににんにくとサラダ油を熱し、香りが立ったらトマトを入れて炒める。
    半分くらい煮崩れてきたら、トマトケチャップを入れる。
  4. 4 3に2を入れて煮詰める。
    塩、胡椒で味付けして、粉チーズをかけてざっと混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

玉ねぎやしめじなどを入れても。

  • レシピID:1900008927
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のトマト炒め煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る