とにかく簡単!鶏むね肉のトマト炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をもみ込んで、片栗粉をまぶす。
トマトは湯剥きして1cm角くらいに切る。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて強火で焼き色が付くまで両面焼く。仲間で火が通らなくてもOK。
一旦取り出しておく。 -
3
2のフライパンににんにくとサラダ油を熱し、香りが立ったらトマトを入れて炒める。
半分くらい煮崩れてきたら、トマトケチャップを入れる。 -
4
3に2を入れて煮詰める。
塩、胡椒で味付けして、粉チーズをかけてざっと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のトマト炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/20 11:41お弁当用に、水分を少な目&よく飛ばして作ってみました(n*´ω`*n)めっちゃ美味しくて簡単で最高です!お弁当だけでなくお酒にも合いますね♪またぜひ作ります★彡
-
konkon06572013/11/02 16:31インゲンも入れました。簡単だし、おいしかったです。
思いつきで作りましたが、家族には大好評だったレシピ。