秋の味覚★さつまいもと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切って、塩、胡椒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
さつまいもは1cm幅の輪切りor半月切りにして、下湯でしておく。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面こんがり焼く。
さつまいも、しめじを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 合わせた★を2に加え、絡ませて完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
さつまいもが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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さつまいもと鶏肉の甘辛炒め