ほっこり♪かぼちゃご飯 レシピ・作り方

ほっこり♪かぼちゃご飯
  • 約1時間
++めい++
++めい++
ほっこり甘~いかぼちゃご飯です。

材料(2合人分)

  • 2合
  • かぼちゃ 120gくらい
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
    かぼちゃは種とわたを取り除き、2cmくらいの串切りにする。
  2. 2 炊飯器にお米を入れ、日本酒と水を足して、通常お米を炊く時の水加減にして、塩を入れ、全体をかき混ぜる。
    かぼちゃを入れてスイッチオン。
  3. 3 底からそっとかき混ぜて3分ほど蒸らす。
    食べる時にごま塩をかけてどうぞ★

きっかけ

かぼちゃを大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

ごま塩がなくとも、ごまはあった方がいいです。オススメ♪

  • レシピID:1900008913
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
かぼちゃご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る