ほっこり♪かぼちゃご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- かぼちゃ 120gくらい
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ごま塩 お好みで
作り方
-
1
米は研いでおく。
かぼちゃは種とわたを取り除き、2cmくらいの串切りにする。 -
2
炊飯器にお米を入れ、日本酒と水を足して、通常お米を炊く時の水加減にして、塩を入れ、全体をかき混ぜる。
かぼちゃを入れてスイッチオン。 -
3
底からそっとかき混ぜて3分ほど蒸らす。
食べる時にごま塩をかけてどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- かぼちゃご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません