夏野菜と豚肉のわさび&麵つゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
茄子は輪切りにし、しばらくの間水につけあく抜きをします。
その後、ざるにあげておきます。 - 2 人参はスライサーで半月切りにします。
- 3 ピーマンと玉ねぎは乱切りにします。
-
4
耐熱容器に1~3と
水(3/4カップぐらい)を入れレンジで2分ぐらい加熱します。 - 5 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉の表面の色がかわるまで炒め皿に取り出しておきます。
- 6 5のフライパンに4を入れ炒めます。
- 7 6に5の豚肉を戻し入れ中までしっかり火を通します。
-
8
別の容器に★を入れしっかりかき混ぜます。
※わさびはしっかり溶かしてくださいね。 -
9
7に8のタレを加え更に炒め、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。 - 10 このわさびで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
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