わさび入り牛肉のチャーハン レシピ・作り方

わさび入り牛肉のチャーハン
ココアケア
ココアケア
野菜&お肉たっぷり★
わさびも入っていてピリ辛でおいしいです。 1155

材料(4人分)

  • ご飯 お茶碗4杯
  • 4個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 200g
  • ★中華だし 小匙1~2
  • ★醤油 大匙2
  • ★食べるラー油 小匙1/4
  • ★S&B本生きざみわさび 小匙3/4
  • 胡麻油 大匙1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、人参はせん切りにしま。
  2. 2 1と水(大匙2~3)を耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、卵と牛肉を炒めます。
  4. 4 3をいったん皿に取り出しておきます。
  5. 5 同じフライパンに2の野菜を入れ炒めます。
  6. 6 5に4を戻し入れ炒めます。
  7. 7 6にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
  8. 8 別の容器に★を加えタレを作ります。
    ※粒状のコンソメやわさびはしっかり溶かしてくださいね。
  9. 9 7に8を加え更に炒め、火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。
  10. 10 このわさびで作ったら、
    おいしくできました。

きっかけ

定番のチャーハンにわさびをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

3の時点で卵は半熟状態になるまで、牛肉は表面の色がかわるまで炒めてくださいね。

  • レシピID:1900008858
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
わさび 牛肉 ご飯
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る