わさび入り牛肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、人参はせん切りにしま。
- 2 1と水(大匙2~3)を耐熱容器に入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、卵と牛肉を炒めます。
- 4 3をいったん皿に取り出しておきます。
- 5 同じフライパンに2の野菜を入れ炒めます。
- 6 5に4を戻し入れ炒めます。
- 7 6にご飯を加えほぐすようにして炒めます。
-
8
別の容器に★を加えタレを作ります。
※粒状のコンソメやわさびはしっかり溶かしてくださいね。 -
9
7に8を加え更に炒め、火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。 -
10
このわさびで作ったら、
おいしくできました。
きっかけ
定番のチャーハンにわさびをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
3の時点で卵は半熟状態になるまで、牛肉は表面の色がかわるまで炒めてくださいね。
- レシピID:1900008858
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびも入っていてピリ辛でおいしいです。 1155