わさび入り生姜焼き レシピ・作り方

わさび入り生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
ミックスベジタブルも入っていて彩りが綺麗です。
お弁当にも最適かもしれませんね。 1154

材料(2人分)

  • 豚肉 200~250g
  • 冷凍ミックスベジタブル 大匙2~3
  • ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙2~3
  • ★チューブの生姜 小匙1
  • ★S&B本生きざみわさび 小匙1/2
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、冷凍ミックスベジタブルを炒めます。
  2. 2 1に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
  3. 3 ボウルに★を加えかき混ぜ、生姜焼きのタレを作ります。
  4. 4 2に3を加え、豚肉の中までしっかり火が通るまで炒めたら完成です。
  5. 5 このわさびで作ってみました。

きっかけ

わさび入りの生姜焼きもピリ辛でなかなかおいしいですよ~

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎをプラスすると甘みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1900008857
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る