わさび入り生姜焼き レシピ・作り方
![わさび入り生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a74fb8fd6dac75d7af69b355625921af0d2b877d.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 200~250g
- 冷凍ミックスベジタブル 大匙2~3
- ★2倍濃縮の麵つゆ 大匙2~3
- ★チューブの生姜 小匙1
- ★S&B本生きざみわさび 小匙1/2
- ゴマ油 小匙1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、冷凍ミックスベジタブルを炒めます。
- 2 1に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
- 3 ボウルに★を加えかき混ぜ、生姜焼きのタレを作ります。
- 4 2に3を加え、豚肉の中までしっかり火が通るまで炒めたら完成です。
-
5
このわさびで作ってみました。
きっかけ
わさび入りの生姜焼きもピリ辛でなかなかおいしいですよ~
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎをプラスすると甘みが増して美味しくなります。
- レシピID:1900008857
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適かもしれませんね。 1154