ドライイーストでバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、泡だて器でかき混ぜます。
- 2 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱し溶かします。
- 3 2に1、卵、牛乳を加えひとつにまとめます。
- 4 3をシリコン製のカップに流し入れます。
-
5
4を40度のオーブンで
40分発酵させます。 - 6 バナナは輪切りにします。
- 7 5の生地に、6のバナナをのせます。
- 8 170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません