ドライイーストでバナナケーキ レシピ・作り方

ドライイーストでバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
焼いている間にバナナのあま~い香りが漂ってきました。 1146

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ドライイースト 小匙1
  • ★砂糖 40g
  • バター 50g
  • 牛乳 大匙4
  • 1個
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、泡だて器でかき混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れ、レンジで1分ぐらい加熱し溶かします。
  3. 3 2に1、卵、牛乳を加えひとつにまとめます。
  4. 4 3をシリコン製のカップに流し入れます。
  5. 5 4を40度のオーブンで
    40分発酵させます。
  6. 6 バナナは輪切りにします。
  7. 7 5の生地に、6のバナナをのせます。
  8. 8 170度に熱しておいたオーブンで12~13分焼いたら完成です。

きっかけ

最近の定番のカップケーキにバナナをのせてみました。

  • レシピID:1900008815
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る