茄子とがんもの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにし、しばらくの間水に浸しておきます。
- 2 1の茄子のアクがぬけたら、水を切りざるにあげておきます。
- 3 鍋に2の茄子、がんも、水を入れ火にかけます。
- 4 3が沸騰したら弱火にし、コトコト煮込みます。
- 5 4にパスタを加え6分ぐらい煮ます。
- 6 5を★で味付けし、更に煮て火をとめます。
-
7
6をしばらくの間放置し、味をしみ込ませます。
器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
茄子は今の季節にピッタリなので、がんもの味噌煮に入れちゃいました。
おいしくなるコツ
6の時点で、味噌はしっかり溶かしてくださいね。 枝豆などを散らすと彩りが綺麗になりますよ~ パスタは使用前に半分に折っておいてくださいね。
- レシピID:1900008766
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません