モロヘイヤの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
梅干とちりめんじゃこの風味のみで調味料不要。
暑い日も、もりもり食べられるご飯です。

材料(2人分)

モロヘイヤ
20gくらい
梅干し
2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯にさっとくぐらせて、水気をしっかりと絞って包丁で叩く。
    梅干は種を取り除いて包丁で叩く。
  2. 2
    ご飯に1とちりめんじゃこを良く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

分量はお好みで。

きっかけ

家庭菜園のモロヘイヤがたくさんできたので。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯モロヘイヤ梅干し
料理名
モロヘイヤの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする