初めての強引なチーズ卵焼き レシピ・作り方

初めての強引なチーズ卵焼き
木之本すもも
木之本すもも
初めての卵焼きです。いきなりカマンベールを入れるというアレンジ。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖(上白糖) 大さじ1
  • カマンベールチーズ切れてるタイプ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割ります。
  2. 2 火加減こんなものでオリーブオイルをペーパータオルで卵焼き器にひく。
  3. 3 その他の材料を投入する。カマンベールは手でちぎりながらです。そして混ぜてから卵焼き器に流しいれる。
  4. 4 下の方が固まってきたら強引にフライ返しでまきました。普通は少しずつ巻きながら卵液を足していくのでしょうが人生初卵焼きなので間違えました。
  5. 5 強引に巻いてこんなもの。初めてにしては上出来かな?(←自画自賛)

きっかけ

弁当作りを始めたので卵焼きに試作で挑戦しました。人生初です。

おいしくなるコツ

この分量でやったらちょっと塩辛いので塩は小さじ1/4で良いと思います。砂糖も甘いのが好きなら大さじ2でいいかも。

  • レシピID:1900008735
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
チーズ卵焼き
木之本すもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る