初めての強引なチーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を割ります。
- 2 火加減こんなものでオリーブオイルをペーパータオルで卵焼き器にひく。
- 3 その他の材料を投入する。カマンベールは手でちぎりながらです。そして混ぜてから卵焼き器に流しいれる。
- 4 下の方が固まってきたら強引にフライ返しでまきました。普通は少しずつ巻きながら卵液を足していくのでしょうが人生初卵焼きなので間違えました。
- 5 強引に巻いてこんなもの。初めてにしては上出来かな?(←自画自賛)
きっかけ
弁当作りを始めたので卵焼きに試作で挑戦しました。人生初です。
おいしくなるコツ
この分量でやったらちょっと塩辛いので塩は小さじ1/4で良いと思います。砂糖も甘いのが好きなら大さじ2でいいかも。
- レシピID:1900008735
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- チーズ卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません