アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
おつまみにもピッタリですよ~ 1120

材料(4人分)

豚肉
300g
レタス
6枚
★中華だし
小匙1
★醤油、塩麹
各大匙1
★チューブの生姜
2cm
★食べるラー油
小匙1/5
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは適当な大きさにちぎり、水につけておきます。
    数分後にざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め中までしっかり火を通します。
  3. 3
    2に1のレタスを加えさっと炒め火を止めます。
  4. 4
    3を★で味付けしたら完成です。
    皿に盛り付けて召し上がってくださいね。

きっかけ

ありあわせの材料で作ってみました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする