材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- レタス
- 6枚
- ★中華だし
- 小匙1
- ★醤油、塩麹
- 各大匙1
- ★チューブの生姜
- 2cm
- ★食べるラー油
- 小匙1/5
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- レタスは適当な大きさにちぎり、水につけておきます。
数分後にざるにあげ、水気を切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め中までしっかり火を通します。
-
- 3
- 2に1のレタスを加えさっと炒め火を止めます。
-
- 4
- 3を★で味付けしたら完成です。
皿に盛り付けて召し上がってくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません