白身魚のアクアパッツア風 レシピ・作り方

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山田那々
ちょっとしたお祝いの時に簡単でいいですよ~

材料(4人分)

白身魚 (鯛や鱈など)
大1匹
ホタテ
150g
アサリ
1パック
トマト
大1個
ハーブソルト(クレイジーソルト)・あら塩
適量
にんにく(スライス)
1個分
オリーブオイル
大さじ1
セロリ
半分程度
白ワイン(なければ酒)
1カップ
1カップ

作り方

  1. 1
    白身魚はお店の人に処理して貰った物が良いです。そうでなければ内臓を取って鱗を剥がし、よく洗います。その後軽く塩をふっておく。
  2. 2
    トマトはダイス切り、セロリは葉っぱを別にとっておいて、茎の部分をスライス。
  3. 3
    大きめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、白ワインと水を入れて沸騰させ、塩をふっておいた魚を軽く洗ってから中へ投入。
  4. 4
    魚の周りにトマト、セロリ、ホタテ、アサリなどを入れて蓋をして7~8分中火で煮る。
  5. 5
    魚に火が通ったらクレイジーソルトをふって器に移し、セロリの葉っぱで飾りつけします。

おいしくなるコツ

魚を入れる際はかならず沸騰させてから。臭みを残さないようにします^^

きっかけ

テレビの番組で旅行中のタレントさんがアクアパッツアを食べていたのを観て、似たような物を作ってみようと思い立ってみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

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