もやしと豚肉の中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ご飯がもりもり食べられちゃいます。 1106
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
★水
1カップ
★中華だし
小匙1~2
★醤油、酒
各大匙2ぐらい
★食べるラー油
小匙1/4
塩・こしょう
少々
水:片栗粉
大匙1:大匙1

作り方

  1. 1
    人参はせん切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1と水(50cc)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
  3. 3
    もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、2を炒めます。
  5. 5
    4に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
  6. 6
    5の豚肉の中までしっかり火を通します。
  7. 7
    6にもやしを加え強火でさっと炒めます。
  8. 8
    7に★を加え、煮詰めます。
  9. 9
    8に水溶き片栗粉を加え、火を止めます。
  10. 10
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

夕食のために作りました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/25 14:14
とろみがつくと美味しいおだしも絡んで、食べやすくて綺麗に完食です(^c^) ご飯ももりもりいただけましたよ~☆ ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
とってもおいしそう☆ とろみをつけるとより一層美味しくなりますよね。 嬉しいれぽ、ありがとうございますm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする