材料(4人分)
- もやし
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- ★水
- 1カップ
- ★中華だし
- 小匙1~2
- ★醤油、酒
- 各大匙2ぐらい
- ★食べるラー油
- 小匙1/4
- 塩・こしょう
- 少々
- 水:片栗粉
- 大匙1:大匙1
作り方
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- 1
- 人参はせん切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
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- 2
- 耐熱容器に1と水(50cc)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
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- 3
- もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
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- 4
- フライパンに胡麻油を熱し、2を炒めます。
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- 5
- 4に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
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- 6
- 5の豚肉の中までしっかり火を通します。
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- 7
- 6にもやしを加え強火でさっと炒めます。
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- 8
- 7に★を加え、煮詰めます。
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- 9
- 8に水溶き片栗粉を加え、火を止めます。
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- 10
- 塩・こしょうで調味したら完成です。