もやしと豚肉の中華風炒め物 レシピ・作り方

もやしと豚肉の中華風炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
ご飯がもりもり食べられちゃいます。 1106

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1と水(50cc)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
  3. 3 もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し、2を炒めます。
  5. 5 4に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
  6. 6 5の豚肉の中までしっかり火を通します。
  7. 7 6にもやしを加え強火でさっと炒めます。
  8. 8 7に★を加え、煮詰めます。
  9. 9 8に水溶き片栗粉を加え、火を止めます。
  10. 10 塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

夕食のために作りました。

  • レシピID:1900008692
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/08/25 14:14
    もやしと豚肉の中華風炒め物
    とろみがつくと美味しいおだしも絡んで、食べやすくて綺麗に完食です(^c^) ご飯ももりもりいただけましたよ~☆ ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る