もやしと豚肉の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はせん切りにし、玉ねぎは乱切りにします。
- 2 耐熱容器に1と水(50cc)を入れ、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
- 3 もやしは2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
- 4 フライパンに胡麻油を熱し、2を炒めます。
- 5 4に豚肉を加え表面の色がかわるまで炒めます。
- 6 5の豚肉の中までしっかり火を通します。
- 7 6にもやしを加え強火でさっと炒めます。
- 8 7に★を加え、煮詰めます。
- 9 8に水溶き片栗粉を加え、火を止めます。
- 10 塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/25 14:14とろみがつくと美味しいおだしも絡んで、食べやすくて綺麗に完食です(^c^) ご飯ももりもりいただけましたよ~☆ ご馳走さまです^^*