ナスと豚肉のさっぱり生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。
豚小間切れ肉は塩、胡椒、酒をもみこんでしばらくおく。
ナスと豚小間切れ肉に薄力粉をまぶす。 -
2
大葉は千切りにする。
★を合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を多めに熱し、ナスを炒める。
しんなりしてきたら一旦取り出しておく。 -
4
3のフライパンに豚小間切れ肉を入れて炒め、8割方火が通ったら、3を戻しいれてざっと混ぜる。
★を加えてざっと混ぜて煮詰める。
大葉を入れてひと混ぜして完成。
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- ナスと豚肉のさっぱり生姜焼き
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