長芋と枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 1/5本ぐらい
- 冷凍枝豆(袋から取り出したもの) 20~30gぐらい
- 醤油麹 大匙1/2~1
- 和風だしの素 小匙1/5
作り方
- 1 長芋は皮を剥きせん切りにします。
- 2 冷凍枝豆はレンジで1分30秒ぐらい加熱し、袋から豆だけを取り出します。
- 3 1と醤油麹と和風だしの素をボウルに入れ混ぜ合わせます。
- 4 3を器に盛り付け、2の枝豆を散らしたら完成です。
きっかけ
長芋のレパートリーが増えたらいいな~と思い、やってみました。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆は自然解凍しても良いです。 塩加減はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1900008620
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません