男の自炊料理。ごぼう人参鶏肉枝豆カレー。 レシピ・作り方

男の自炊料理。ごぼう人参鶏肉枝豆カレー。
  • 約30分
  • 300円前後
アルビしょうはち
アルビしょうはち
味付けをどうしようか悩んだ時にルうがあることに気付きましたので、カレー風にしました。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • きんぴらごぼうミックス(冷凍) 250g
  • 枝豆(冷凍) 200g
  • カレールウ 2カケラ
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏肉は肉の色が完全に変わるまで茹でる。きんぴらごぼうミックスは電子レンジでチンする。(500wで5分)枝豆もチンする。(500wで2分)
  2. 2 鍋に水を入れてきんぴらごぼうミックス、枝豆、食べやすい大きさにさいた鶏肉を入れて弱火で加熱する。
  3. 3 カレールウを崩しながら入れてよくかき混ぜて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。でも深夜まで起きて寝れなくておなかすいたのでコンビニでお酒とおつまみを勝手食べたので全然節約できてません。

  • レシピID:1900008512
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
男の自炊料理。カレー
アルビしょうはち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る