ベジブロスで★カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ベジブロスを使うと、いつものカレーがひと味変わります。

材料(4人分)

基本のベジブロス
(レシピID: 1900008353)
2カップ
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚小間切れ肉
150g
塩麹
大さじ1
カレールー
4かけ
にんにく
1片
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は塩麹をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    にんじんは乱切りにする。
    にんにく、生姜はすりおろす。
  3. 3
    鍋ににんにくとサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    飴色になったら、1を加えて炒め、火が通ったらじゃがいもとにんじんを加えてさっと炒める。
  4. 4
    3にベジブロスと生姜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    火を止めてカレールーを溶かす。
    オイスターソースを加えて5分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

塩麹が無い場合は酒、塩、胡椒を揉み込んで下さい。

きっかけ

ベジブロスを使って作ったかぼちゃの豆乳シチュー(レシピID: 1900008388)が美味しかったので、今度はカレーに挑戦♪

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする