作り方
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- 1
- 豚小間切れ肉は塩麹をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
にんじんは乱切りにする。
にんにく、生姜はすりおろす。
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- 3
- 鍋ににんにくとサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
飴色になったら、1を加えて炒め、火が通ったらじゃがいもとにんじんを加えてさっと炒める。
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- 4
- 3にベジブロスと生姜を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 火を止めてカレールーを溶かす。
オイスターソースを加えて5分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
塩麹が無い場合は酒、塩、胡椒を揉み込んで下さい。
きっかけ
ベジブロスを使って作ったかぼちゃの豆乳シチュー(レシピID: 1900008388)が美味しかったので、今度はカレーに挑戦♪
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