男の自炊料理。ピーマン、ごぼう、人参と鶏肉の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細長く切る。きんぴらごぼうミックスは電子レンジでチンする。(500wで5分)鶏肉は完全に色が変わるまで茹でて細かくさいておく。
- 2 ピーマンときんぴらごぼうミックスをシリコンスチーマーに入れて電子レンジでチンする。(500wで4分)
- 3 シリコンスチーマーに鶏肉を加える。調味料を全てよく混ぜ合わせてからシリコンスチーマーに入れてよくからませれば出来上がり・
きっかけ
ピーマンが安かったので、あと冷凍庫にある鶏肉ときんぴらごぼうミックスを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで風味がでて中華風な感じになると期待していますぅ。
- レシピID:1900008472
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません