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鮭のムニエル★にんにくニラ塩麹ソース レシピ・作り方

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++めい++
にらとにんにくで疲れた身体に栄養チャージ!

材料(2人分)

2切れ
にんにく
1片
ニラ
1/3束
しめじ
1/2株
塩麹
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ2
水溶き片栗粉
少々
小麦粉
適宜
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作り方

  1. 1
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    ニラは根の部分を切り落として、1cm幅くらいに切る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    鮭は小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンの余分な油をペーパー等でふきとり(少々べたつく程度に残しておく)、にんにくを熱し、香りが立ったらしめじを炒める。
    さらにニラを加えてさっと炒める。
  4. 4
    水と塩麹を加えてさっと混ぜて水を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    鮭の上にかけて完成。

おいしくなるコツ

他の白身魚(鱈やカレイなど)でも美味しいです。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル★にんにくニラ塩麹ソース

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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