水っぽいかぼちゃを救済★とろとろかぼちゃサラダ レシピ・作り方

水っぽいかぼちゃを救済★とろとろかぼちゃサラダ
  • 約30分
++めい++
++めい++
かぼちゃを茹でてみたら水っぽくて美味しくない!
それなら逆手にとってとろとろのサラダにしちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかけて、柔らかくなったら水を捨て、少しから炒りしてマッシュする。
  2. 2 卵は半熟卵にして、1につぶしながら加える。
  3. 3 スライスハムは食べやすい大きさに切り、2に入れる。
  4. 4 3にすりごま、はちみつ、マヨネーズを入れてよく和えて完成。

きっかけ

かぼちゃが水っぽくて甘みが全然無かったので。

おいしくなるコツ

パンの上にのせて食べたり、ピザ用チーズをのせてグラタンっぽくしたりしても美味しいです。

  • レシピID:1900008468
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
とろとろかぼちゃサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/12 07:36
    水っぽいかぼちゃを救済★とろとろかぼちゃサラダ
    たまに水っぽいものありますよね!
    トロトロ味付け、いいアイデアですね。
    ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る