水っぽいかぼちゃを救済★とろとろかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかけて、柔らかくなったら水を捨て、少しから炒りしてマッシュする。
- 2 卵は半熟卵にして、1につぶしながら加える。
- 3 スライスハムは食べやすい大きさに切り、2に入れる。
- 4 3にすりごま、はちみつ、マヨネーズを入れてよく和えて完成。
きっかけ
かぼちゃが水っぽくて甘みが全然無かったので。
おいしくなるコツ
パンの上にのせて食べたり、ピザ用チーズをのせてグラタンっぽくしたりしても美味しいです。
- レシピID:1900008468
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- とろとろかぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/09/12 07:36たまに水っぽいものありますよね!
トロトロ味付け、いいアイデアですね。
ありがとうございます(^-^)
それなら逆手にとってとろとろのサラダにしちゃいましょう!