アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と小松菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
こってりした味付けで子供も大人も大好きな味♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小松菜
1束
しめじ
1/2株
ごま油
大さじ1
小さじ1
適量
胡椒
適量
片栗粉
適量
★マヨネーズ
大さじ2.5
★味噌
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒、酒をもみこんで片栗粉をまぶす。
    小松菜は根の部分を切り落として3~4cm幅に切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    2にしめじを加えて炒め、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に★を加えて絡めて完成。

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉でも美味しいです。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
鶏むね肉と小松菜の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/18 08:16
鷹の爪を入れてピリ辛にしました。マヨ味噌が絡んで美味しいです。
こむこむん
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/05/23 11:53
簡単で美味しくできました!他の野菜でも美味しそうですよね
さくらさく54
チンゲンサイでも美味しいですよ! 作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする