アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおかか卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おかかとマヨネーズの風味で小松菜が美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
かつおぶし
1つかみ
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯にくぐらせてさっと茹で、水気をしっかりと絞り、根の部分を切り落として、3cm幅くらいに切る。
    卵は割りほぐして、マヨネーズと混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜をさっと炒め、かつおぶしを入れてざっと混ぜる。
  3. 3
    2に卵を入れる。だいたい固まるまでなるべく触らないように!
  4. 4
    3に塩、胡椒、醤油を回しかけ、ざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

小松菜をさっと茹でることにより、食べやすくなります。 小松菜のしゃきっと感を残すためにも、あまり火を通しすぎないこと。

きっかけ

「レシピID: 1900005917 小松菜の卵とじ」をちょっとアレンジしてみました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のおかか卵炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/03 22:59
おかずが足りなくてあわてて作りました★ おいしくいただきました◎
やあ☆こ☆あや
あと一品!というときに便利ですよね。 作って下さってありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする