一口コロッケ レシピ・作り方

一口コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
お弁当に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 馬鈴薯を柔らかくゆがいてつぶす。
  2. 2 フライパンを熱し油を引いて合挽き肉・コーンをいれて炒め塩・コショウ・オイスターソースで味をつける。
  3. 3 馬鈴薯を入れて混ぜ合わせ一口大に俵型に作る。
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉を付けて、170度ぐらいできつねいろに揚げる。

きっかけ

小さいコロッケを作りたかったから。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れると美味しい。

  • レシピID:1900008397
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
一口コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る