甘辛豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
甘辛味の中にまろやか~なコク。
これでご飯がすすまないハズが無い!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1/2株
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1~
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は4等分してキッチンペーパー等にくるんで重しをしてしっかりと水切りして、片栗粉をまぶす。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。
    開いているスペースでしめじも炒める。
  3. 3
    2に★を加えて豆腐としめじに絡ませて完成。

おいしくなるコツ

ねぎをトッピングしても美味しいです。 豆板醤を加えると大人向けの味になります。

きっかけ

甘辛味が好きな2歳の息子と主人のために。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
甘辛豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする