ワカメと小松菜入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 5カップ
- だしの素 小匙1
- 赤味噌 大匙5
- 冷凍豚汁ミックス 400g
- 小松菜 100g
- 乾燥ワカメ 大匙3
作り方
- 1 鍋に冷凍豚汁ミックス、だしの素、水、乾燥ワカメを入れ火にかけます。
- 2 沸騰後、弱火にしコトコト煮込みます。
- 3 2に味噌を加えしっかり溶かします。
-
4
3に、適当な大きさに切っておいた小松菜を加え、2分ぐらい煮て火を止めます。
器に盛り付けたら出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません