ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方

ねぎ入り豚汁
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
身体もポカポカあたたまりますよ~ 993

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葱は斜めきりにし、玉ねぎは乱切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2 鍋に1(玉ねぎ、人参)を入れ火にかけ煮ます。
  3. 3 2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4 3にだしの素を加えます。
  5. 5 4に味噌を加え溶かします。
  6. 6 5に1の葱を加え煮ます。柔らかくなったら火を止めます。
    器に盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

葱いただいたので、豚汁に入れちゃいました。

  • レシピID:1900008255
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚肉 味噌 だし
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る