ねぎ入り豚汁 レシピ・作り方
![ねぎ入り豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/326f1c55dd8b23dc6ef5eddcb24cc235915c4f08.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 5カップ
- だしの素 小匙1
- 味噌 お玉1杯分ぐらい
- 葱 1本
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉 250g
- 油揚げ(カットしてあるもの) 50g
作り方
- 1 葱は斜めきりにし、玉ねぎは乱切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 鍋に1(玉ねぎ、人参)を入れ火にかけ煮ます。
- 3 2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 4 3にだしの素を加えます。
- 5 4に味噌を加え溶かします。
-
6
5に1の葱を加え煮ます。柔らかくなったら火を止めます。
器に盛り付けたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません