アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1つの鍋でイロイロな栄養をとることができますよ~ 1062
みんながつくった数 2

材料(4人分)

5カップ
だしの素
小匙1
味噌
お玉1杯分
大根
1/5本
人参
1本
キャベツ
1/8個
豚肉
250g
油揚げ(カットしてあるもの)
40g
乾燥ひじき
大匙2
黒ゴマ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにし、キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    鍋に1の人参と大根、水を入れ火にかけ、煮込みます。
  3. 3
    2に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  4. 4
    3にだしの素を加えます。
  5. 5
    4に味噌を加えしっかり溶かします。
  6. 6
    5に油揚げと乾燥ひじきとキャベツを加え、数分煮て、火を止めます。
    仕上げに黒ゴマを加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉のアクは丁寧にすくってくださいね。

きっかけ

ひじきが入った豚汁も美味しそうなのでやってみました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
ひじき 豚肉 味噌 だしの素
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/26 16:26
ごちそうさまでした!!
chi☆
2013/06/27 07:40
超!具沢山豚汁ができました~^^美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする