簡単・お手軽♪レモンケーキ レシピ・作り方

簡単・お手軽♪レモンケーキ
こはる0514
こはる0514
レモンの皮を捨てることなく、おいしく食べれて、エコですよ。

材料(6人分)

  • ホケミ 150g
  • たまご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン 半分
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 たまごをときほぐし、砂糖・レモンの絞り汁・サラダ油を入れ、混ぜる。
  2. 2 絞った後のレモンの種を取り除き、皮ごと2、3センチぐらいにスライスする。
  3. 3 ①に、②と、ホケミを入れ混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを引いた型に流し入れ、表面を平らにし、5回ほど台に打ちつけ空気を抜く。
  5. 5 オーブンで、180度 40分焼く。途中、25分ほどしたら、アルミをかぶせる。

きっかけ

レモンの皮を使いたかったので。

おいしくなるコツ

焼く前に、5回ほど台に打ちつけ空気を抜く。 焼きはじめてから、25分ほどしたら、アルミをかぶせる。

  • レシピID:1900008122
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキレモンケーキ
関連キーワード
レモン ホケミ 簡単 エコ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る