ひじきが入ったいなり寿司 レシピ・作り方
![ひじきが入ったいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7542281861a253b80960859170ea307cc3a3cbe5.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 あげを半分にして沸騰した中に入れて油抜きする。砂糖大3醤油大2で味付けする。汁が無くなるまで。
- 2 ひじきを水で戻す。人参を千切りエリンギも小さく切る。
- 3 鍋にひじき・人参・エリンギをオイルで炒め砂糖大1・みりん・醤油大1・本つゆを入れる。
- 4 水を1Cを入れて汁が無くなるまで火にかける。
- 5 ご飯を炊いて熱いうちに酢を入れて混ぜる。
- 6 ひじきをご飯の中に適量入れて軽く混ぜる。
- 7 あげの中にひじきごはんを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- ひじきが入ったいなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません