もやし炒め★ねぎ塩にんにくだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
いつものもやし炒めをちょっと一工夫。

材料(2人分)

もやし
1袋
ねぎ
1本
にんにく
1片
小さじ2/3
60cc
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは薄切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れて、ざっと炒めて胡椒で味付けして、皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めて香りが立ったら、にんにくと塩、水を入れ、沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、2にかけて完成。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
もやし炒め★ねぎ塩にんにくだれ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする