材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ2/3
- 水
- 60cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは薄切りにする。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れて、ざっと炒めて胡椒で味付けして、皿に盛る。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めて香りが立ったら、にんにくと塩、水を入れ、沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、2にかけて完成。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで。
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません