もやし炒め★ねぎ塩にんにくだれ レシピ・作り方

もやし炒め★ねぎ塩にんにくだれ
  • 約15分
++めい++
++めい++
いつものもやし炒めをちょっと一工夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは薄切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れて、ざっと炒めて胡椒で味付けして、皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めて香りが立ったら、にんにくと塩、水を入れ、沸騰してきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、2にかけて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで。

  • レシピID:1900008070
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
もやし炒め★ねぎ塩にんにくだれ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る