アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
生姜がたっぷり入っているので、冷え性さんには
ぴったりですね~ 1027

材料(4人分)

鶏肉
250g
白菜
5枚
玉ねぎ
1個
焼肉のたれ
大匙5
食べるラー油
小匙1/4
チューブの生姜
3cm
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面の色がかわるまで焼きます。
    ※いったん皿に取り出しておきます。
  3. 3
    2に1の玉ねぎ、白菜の軸を入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3に2の鶏肉を戻し入れ、中でしっかり火を通します。
  5. 5
    4に1の白菜の葉を加え、サッと炒めます。
  6. 6
    5をチューブの生姜、焼肉のたれ、食べるラー油
    で味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

冷え性対策のレシピを考えてみました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 鶏肉 焼肉のたれ 生姜
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする