醤油麹で☆イカとブロッコリーのマヨソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカゲソ 2はい分
- 醤油麹(イカの重さの1割程度) 大さじ1~
- ブロッコリー 1房
- ●バター 大さじ1
- ●生姜のすりおろし 大さじ1
- 一味唐辛子や黒コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 ポリ袋にイカと醤油麹を入れてもみ込み、冷蔵庫で4~5時間寝かす。
- 2 ブロッコリーは 小房に分け固めに茹でておく。
- 3 フライパンに●を入れて弱火で炒め、イカを入れて炒め、続いてブロッコリーを炒める。
- 4 お好みで、一味唐辛子や黒コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません