下処理無しのズボラな鯖の味噌煮 レシピ・作り方

下処理無しのズボラな鯖の味噌煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
下処理しないズボラな味噌煮です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 生姜 1片
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★水 150cc
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。
    フライパンか鍋に★と生姜を煮立たせる。
  2. 2 1に鯖を皮を上にして並べて落し蓋をして弱火で10分ほど煮て完成。

きっかけ

鯖の定番料理を自己流にズボラに作ってみました。

おいしくなるコツ

臭みが気になる方は下処理(鯖に熱湯をかける等)をして下さい。

  • レシピID:1900007985
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る