体に優しい。ゴボウのスープ レシピ・作り方

体に優しい。ゴボウのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
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野菜たっぷりの根菜スープです。

材料(4人分)

  • ごぼう 中1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 中1個
  • 蒸し大豆 1/2袋
  • バター 大さじ1
  • ●水 2カップ
  • ●コンソメスープの素(固形) 1個
  • ●牛乳 2カップ
  • ●塩 少々
  • 黒コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切り、玉ねぎとジャガイモも薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターと【1】を入れて中火で炒める。
  3. 3 水と固形スープ、蒸し大豆を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 牛乳を加えてミキサーにかけ、弱火で温める。
    器に入れたらお好みで黒コショウをかけてください。

きっかけ

ゴボウがハンパに余っていたので。

おいしくなるコツ

蒸し大豆はマルヤナギのパック入りのものを使っています。

  • レシピID:1900007976
  • 公開日:2013/02/06
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野菜スープ
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野菜スープ スープ 体に優しい 根菜
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