バナナと豆乳のカッテージチーズケーキ レシピ・作り方
![バナナと豆乳のカッテージチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e334302e47d7fe07ae43e8f19c88059bbece25.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
バナナはフォークで潰してレモン汁をかけておく。
薄力粉はふるう。
型に紙を敷いておく。 - 2 チーズをやわらかくし、材料を上から順に加えて混ぜていく。
- 3 型に流し、180℃に予熱したオーブンで40~45分焼く。
- 4 完全に冷めたら冷蔵庫で一晩冷やす。
-
5
【型について】
トップの画像は気まぐれに18cmの角型で焼いたものなので薄いです^^;
15cmの角型がなければ15cmか18cmの丸型でもOK
きっかけ
いつものチョコバナナチーズケーキ(レシピID: 1900007855)のさっぱり版として考えました。
おいしくなるコツ
バナナはよく熟れたものを使ってください。チーズは裏ごしタイプのものを。 薄力粉は少量ですが必ずふるってください(茶こしが便利です)。
- レシピID:1900007943
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーも費用も抑えられます。